Avec nos amis -anciens de Lafuma- on s'était donné rendez-vous -non pas sous un chêne - mais à Lalouvesc.
la lune a tourné il y a 3 jours, il a plu en même temps, c'est Mardi, nous sommes à 1000m d'altitude, toutes les conditions sont réunies pour trouver des champignons, de préférence comestibles.
à 500m du village, débute la forêt : nombreux sapins et quelques feuillus.
Des pas bons, des toxiques, des vénéneux, des mortels : Y'en a tant qu'on veut !
Conseillés par nos spécialistes, nous dénichons enfin quelques Bolets et ces mousserons des bois (bleus à pied bleu), qui se révèleront le soir fort goûteux dans l'omelette !
Après une matinée de quête, et parfois de cueillette, voici nos ''spécialistes'' attablés, et devinez ce qu'on nous sert : Velouté de champignons, quiche aux champignons, Sauté de veau avec gratin dauphinois aux champignons !
seule la glace n'en contient pas !
bien bu et bien mangé !
et pour digérer, un petit retour en forêt du côté de Saint Bonnet le Froid : là aussi, la récolte est bonne et raisonnable !
au retour, en voiture, la nuit tombe déjà : la prudence nous recommande de ne pas trop chatouiller le champignon !
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