2ème journée sur l’ile de Skye, et au nord ouest,
la péninsule de Waternish. Passé le château de Dunvegan, une petite route mène
au village de Claigan. De là ; un
chemin mène en ½ heure aux Coral Beaches, plages dont le sable blanc est
composé de squelettes coralliens. Sous l’eau, l’absence de soleil n’empêche pas
la couleur turquoise du fond d’évoquer les tropiques !
A l’extrémité de la péninsule, clôturée par un long mur (de
défense contre assaillants ou contre moutons ?), un rocher surplombe la
mer, trop tentant pour ne pas avoir envie d’y grimper !
Sur le chemin qui longe le rivage, des fleurs
écossaises : le Chardon, bien sûr, symbole du pays, et des micro-massifs
de fleurs alpines
La route , single track road – voie unique-,avec régulièrement des passing places,( comme souvent
dès qu’on sort des axes principaux), nous mène à Glendale, au Red Roof Café,
ancienne étable restaurée, ambiance cool et bonne cuisine de l’ile. Et la
salade est parsemée de fleurs du jardin.
Super sympa, et Vegan disponible aussi ! thé vert excellent avec entre autres un bouton de rose et minuteur pour arrêter l'infusion au bon moment : pure scottish pleasure
Dehors, l’agneau goulu et son grand frère de race Blackface
Nous avions prévu de terminer l’après-midi par la visite de
la distillerie Talisker (Whisky, la seule de Skye), mais les amateurs d’alcool
fort sont si nombreux que c’est complet !
On se rabat sur la boutique, mais on réservera, la prochaine
fois !
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